换肤

logo

logo

微软诉富士康案新动态:富士康母公司鸿海回应称不评论

2019-03-12 13:04:02 | 来源:超能网 | 作者:杨申圳
现在的微软变得更温和了,不过这并不代表微软放弃了之前的专利合同 ,上周微软就据专利合同一事起诉了富士康的母公司鸿海集团。现在鸿海方面发言人就此事回应称“不评论进行中的司法案件”。

自五年前Satya Nadella成为微软首席执行官开始,微软不再公布与Android和Chrome OS制造商签订的专利协议。在许多情况下,微软强调其与这些供应商是交叉许可合作伙伴关系,之后签订协议也是签的“专利交叉授权协议”而不是与他们签订专利合同。现在的微软变得更温和了,不过这并不代表微软放弃了之前的专利合同 ,上周微软就据专利合同一事起诉了富士康的母公司鸿海集团。现在鸿海方面发言人就此事回应称“不评论进行中的司法案件”。

2013年,鸿海集团与微软签署了一项专利协议,涵盖了未指明的Android和Chrome OS设备。该协议为微软专利组合提供广泛的覆盖范围,用于运行Android和Chrome操作系统的设备,包括智能手机,平板电脑和电视。该协议的内容是保密的,双方表示微软将根据协议从鸿海收取版税。

而微软在上周起诉鸿海集团的法庭文件中称,鸿海集团旗下的富士康未能按照原合同约定提供每年两次的专利费报告并且未能按时支付专利费用。微软在美国加利福尼亚州圣何塞市提起了这起诉讼,根据地方法院提交的文件,微软要求鸿海集团补缴相应的专利费和利息,还有审查鸿海集团账簿的审计费和该诉讼的律师费。

关于这起诉讼微软发言人做了如下声明:“微软认真对待自己的每一份合同,并希望其他公司也这样做。这起法律行动只是为了行使2013年我们与鸿海签署合同中的报告和审计条款。我们与鸿海之间的合作关系非常重要,我们正在努力解决双方之间的分歧。”而鸿海方面发言人就此事回应称“不评论进行中的司法案件”。

微软与众多Android厂商签署了专利授权协议,但很少公开它究竟持有哪些Android技术专利。之前为了收购诺基亚手机业务,微软递交到中国商务部的文件中公开了它的Android专利。微软称,微软Android项目许可包括了微软与智能手机相关的多项技术专利,主要涵盖三个部分:Android操作系统各层级使用的微软技术专利;ex-FAT、RDP、EAS等技术专利;以及与WiFi、3G/4G有关的技术专利。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×