换肤

logo

logo

高通发布骁龙675处理器:11nm工艺,对标华为GPU Turbo技术?

2018-10-23 16:44:32 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
今天高通突然宣布了骁龙675处理器,大核CPU升级到Cortex-A76为基础的Kyro 460架构,其他规格相比骁龙670变化不大,制程工艺则是从三星10nm LPP变成了11nm LPP工艺。值得一提的是,这个处理器开始高通引入了新的游戏增强技术,可以减少90%的Janks,被认为是类似华为GPU Turbo的游戏加速技术。

 高通的骁龙600系列处理器近年来卖的比高端处理器强多了,骁龙625、骁龙660都是市面上长寿型手机处理器,直到今年都没被淘汰。今年8月份骁龙660的继任者骁龙670才上市,但是今天高通突然宣布了骁龙675处理器,大核CPU升级到Cortex-A76为基础的Kyro 460架构,其他规格相比骁龙670变化不大,制程工艺则是从三星10nm LPP变成了11nm LPP工艺。值得一提的是,这个处理器开始高通引入了新的游戏增强技术,可以减少90%的Janks,被认为是类似华为GPU Turbo的游戏加速技术。

骁龙670处理器在8月底的OPPO R17系列手机首发,到现在不过两个月时间,按说寿命应该长着呢,高通现在发布骁龙675处理器有点让人难以理解。不过从规格上来看,骁龙675处理器亮点不少,高通官方的宣传中其三大升级主要是游戏、拍照及AI人工智能,都是目前的热点领域。

Anandtech网站详细分析了骁龙675处理器的规格及特色,来看下它的新功能、新技术都有哪些。

骁龙675的CPU依然是2大核+6小核架构,不过大核架构从之前的基于Cortex-A75的Kyro 360升级到了基于Cortex-A76的Kyro 460,频率还是2GHz,但是高通宣称其APP启动速度提升了15%,网页浏览性能提升35%,这些应该是架构升级带来的变化了。

6个小核还是基于Cortex-A55的Kyro 460架构,频率提升到1.8GHz。

至于GPU架构,高通还没有公布骁龙675整合的是什么GPU,但依然是基于Adreno 61X系列的,Anandtech猜测是Adreno 615或者616系列。

虽然GPU规格不会有很大提升,但是高通提到了骁龙675通过某些软件在游戏上的增强,减少了90%的janks——这些东西还不知道具体的细节,猜测是类似华为GPU Turbo那样的加速技术,两者的机制非常相似,具体是不是要看以后的解释了。

在拍照方面,骁龙675依然是Spectra 250 ISP,但增加了MIPI CSI接口,支持三摄,实现了对广角、长焦及超广角镜头的支持,还有5倍光学变焦——多说一句,华为Mate 20系列手机上就是类似的设计,看样子明年其他厂商也会跟进了。


骁龙675还支持散景、HDR模式

除了架构改变之外,骁龙675另一个变化就是11nm LPP工艺,这是三星推出的一种改良工艺

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×