换肤

logo

logo

米家九安智能血压计测评:年轻人的首款血压计 高性价比只是小优点

2019-05-14 17:43:06 | 来源:51NB | 作者:LiZhiBB
小米旗下生态链企业九安医疗(iHealth)推出了一款血压计,并于今天在小米有品开启了众筹,我们在第一时间拿到了这款产品,并在第一时间给大家带来这款产品的体验测评。

今天上午,小米旗下生态链企业九安医疗(iHealth)推出了一款血压计,并在小米有品开启了众筹。51NB专门网在第一时间拿到了这款产品。作为米家iHealth智能血压计的后代,这款新一代的九安智能血压计有什么升级的地方呢?今天我们就给大家带来这款产品的体验测评。

在外观方面,这款九安智能血压计继承了米家一贯的性冷淡风。不过相比上一代米家iHealth智能血压计,新款的屏幕增大了不少,换成了一块5.2英寸LED大液晶屏。考虑到血压计的主要用户群体年纪偏大,更大的显示屏配合更大的字体显然是更加人性化了。

整机操作非常简单,一按下就开始测,并且全程都有语音指导。两个大按键的设计,方便父母分开记录数据,避免影响数据分析的准确性。

在机器的左侧底部,分别是袖管接口,Micro-USB充电孔以及reset复原孔。在连接APP时,只需用取卡针插入reset复原孔即可。接下来就来实操一下。

使用方法非常简单,将袖带与机器连接,然后按下按键即可。不过需要注意的是,袖带不能随便绑,否则会影响数据准确性。当然,正确的方法在说明书上都有详细说明,如袖带要与心脏位置齐平,袖管与中指对齐等等。

在按下按键后,袖带便会自动加压,显示屏亮起,并显示实时数据,同时也会有语音播报,在测试完毕后,会将测试结果通过真人语音播报一遍,就算这么大的字依然看不清,也可以通过语音了解到自己的测试结果。此外语音还会播报测量结果的评估建议。

作为一款血压计,基础功能在上面已经基本完成了,但这款产品的价值远不止这些。前面提到了,使用取卡针插入reset复原孔即可通过WiFi连接网络以及APP。可以选择使用独立的爱家康APP,也可以选择使用米家APP。下图即米家APP的显示页面,包括数据结果,数据分析,以及历史记录变化曲线等。

很多人都是在外地工作,血压计是为家中的父母准备的,针对这一情况,九安智能血压计也有一个非常不错的解决方案,那就是远程推送。父母在家测量结果之后,血压计便会自动连接WiFi并把数据推送到绑定的APP客户端。此外,还可将血压计与微信绑定,直接在微信上实时接收测量数据。

通过这样的方式,让我们在外地也能实时掌握父母的血压信息,正可谓是科技改变生活。值得一提的是,九安智能血压计还提供了一项真人在线问诊的服务,并且免费赠送了三次免费次数。在微信端或者APP端,不仅可以直接咨询三甲医生,还能直接将血压数据发送给对方。

综合各个方面来说,这款九安智能血压计的表现都值得称赞,而更让人惊喜的,还是那199元的众筹价,仅仅是前代米家iHealth智能血压计的一半。如果有家人有血压计的使用需求,这款九安智能血压计必然是非常值得考虑的。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×